教师资格证《综合素质》历年真题信息处理能力

作者
中小学教师资格考试网
时间
2017-10-20 14:41:01
中学 综合素质 1

摘要:如火如荼的备考冲击阶段,小编在持续更新(中学)教师资格证《综合素质》历年真题,真是不辞辛苦。大家赶快围观吧!了解咨询更多内容请加我们北师大教科文中心李老师微信:laoshiok22

1. [2012上]下列关于网络百科全书的说法,不正确的一项是(  )。

A. 网络百科全书的词条主要是由网络用户创建的,对创建者的身份没有限制

B. 网络百科全书的词条是由网络编辑创建的,只有网络编辑才有权创建和编辑

C. 网络百科全书是动态开放的,网络用户可以随时对其中的词条进行编辑修改

D. 网络百科全书不追求知识的权威性,所以对词条的解释不一定准确和完整


2. [2012上]下列图标所代表的软件属于下载工具的是(  )。

 图片8


3.[2012下] 下列选项中,有关PowerPoint演示文稿的表述,正确的一项是(  )。

A. 演示文稿中幻灯片版式必须一致

B. 模板可以为幻灯片设置统一外观

C. 只能在窗口中打开一个演示文稿

D. 用“新建”菜单可添加新幻灯片


4.[2012下] 下表为Excel学生成绩统计表,最右边的一列数据为总成绩排名,G2单元格输入的公式为“=RANK(F2,$F$2:$F$10)”,则G3单元格与之对应的公式为(  )。

A. =RANK(F2,$F$3:$F$10)

B. =RANK(F3,$F$1:$F$10)

C. =RANK(F3,$F$2:$F$10)

D. =RANK(F3,$F$3:$F$10)

图片9


5. [2013上]word 中,可多次重复进行格式复制的操作步骤是(  )。

A. 左单击格式刷按钮 B. 右单击格式刷按钮

C. 左双击格式刷按钮 D. 右双击格式刷按钮


6.[2013上] Exce1中,教师在成绩单中输入“数学成绩>70”和“总分>350”显示的结果是(  )。

A. 所有数学>70的记录

B. 所有总分>350的记录

C. 所有数学>70且总分>350的记录

D. 所有数学>70或总分>350的记录


7. [2013下]下列选项中,属于专用的图形图像加工处理软件的是(  )。

A. CoolEdit    B. Photoshop        C. PowerPoint D. MindManager


8. [2013下]使用PowerPoint制作演示文稿时,如果要插入图片,下列不能完成该项操作的是(  )。

A. 在PowerPoint菜单栏中选择插入→图片→来自文件→选择路径和文件,点击插入

B. 复制图片,在PowerPoint编辑页面单击鼠标右键,选择粘贴

C. 复制图片,在PowerPoint菜单栏中选择编辑→粘贴

D. 在PowerPoint菜单栏中选择插入→图片→自选图形,选择图片文件


9.[2014上] 在Word编辑状态下,能对文档中的表格进行擦除处理的是()。

TIM截图20171020142749


10.[2014上] 在excel中,对数据源进行分类汇总之前,应先完成的操作是(    )。

A. 筛选 B. 建立数据库   C. 排序 D. 有效地计算


11. [2014下]在Word“字体“对话框中红,不能对文字进行操作的是(    )。

A. 缩进 B. 字符间距 C. 字形 D. 字体颜色


12. [2014下]Word中,双击“格式刷”,可将格式从一个区域一次复制到的区域数目是(    )。

A. 三个 B. 一个 C. 多个 D. 两个


13.[2015上] 在word编辑状态下,要将另一文档的内容全部添加在当前文件光标处,正确的操作是(    )。

A. 单机“文件”—“打开” B. 单击“文件”—“新建”

C. 单击“插入”—“文件” D. 单击“插入”—“超级链接”


14. [2015上]在PowerPoint中,能同时观看到多张幻灯片设计效果的“视图”的是(    )。

A. 幻灯片备注视图         B. 幻灯片普通视图

C. 幻灯片浏览视图         D. 幻灯片大纲视图


15.[2015下] 关于word中的查找或替换功能,下列表述正确的是(    )。

  A. 不可以制定查找文字的格式,可以指定替换文字格式

  B. 可以指定查找文字的格式,不可以指定替换文字格式

  C. 不可以按指定文字的格式进行查找及替换

  D. 可以按指定文字的格式进行查找及替换


16. [2015下]当excel中图表的数据源发生变化时下列关系图表变化的描述,正确的是(    )。

  A. 不跟随变化   B. 会自动更新    C. 需要手动更新 D. 不受任何影响


17.[2016上] 在Word中,如果双击某行文字左端的空白处,被选中的区域是(   )

A. 该行         B. 全文          C. 该段         D. 该页


18. [2016上]演示文稿PowerPoint的基本组成单元是幻灯片,下列工具栏按钮可以插入新幻灯片的是(   )

 1


19.[2016下]在Excel中,下列方法可实现快速查找满足条件的数据内容的是(  )

A.排序        B. 自动筛选     C. 数据单       D. 分类汇总


20.[2016下]在Word中,单击“插入”选项卡下的“表格”按钮,然后选择“插入表格”命令,如图3所示,则(  )

A.只能选择行数

B.可以选择行数和列数

C.只能选择列数

D.只能选择表格设定的默认值


答案与解析

1.  [答案] B

   【解析】百度词条并非网络编辑创建,B的描述错误,故选B。

2.  [答案] B

   【解析】A选项是RealPlayer; C选项是PPlive ;D选项是暴风影音。这三项都属于视频播放软件。B项是快车,属于下载工具。故选B。

3.  [答案] C

   【解析】可以在一个窗口中同时打开多个演示文稿。

4.  [答案] D

   【解析】 因最右边的一列数据为总成绩排名,G2单元格输入的公式为“=RANK(F2,$F$2:$F$10)”,则G3单元格与之对应的公式为=RANK(F3,$F$3:$F$10)。

5.       [答案] C

【解析】word 中可多次重复进行格式复制的操作步骤是左双击格式刷按钮。故选C。

6.  [答案] C

   【解析】在Excel中筛选出的结果符合所设定的每一条件,故两个筛选条件都要满足。

7.      [答案] B

   【解析】本题选项中,Photoshop是图像处理软件,故选B。

8.  [答案] D

   【解析】图片和自选图形是同级按钮,不能实现这一操作。故本题选D。

9.  [答案] B

   【解析】本题考查信息处理能力中word的使用。选项A是绘制表格,C是清除所有格式,D是表格样式。故只有选项B是擦除表格。

10.  [答案] C

   【解析】本题考查信息处理能力。在excel中,对数据源进行分类汇总之前,应先选定需要分类汇总的行列,对数据清单进行排序。故选C。

11.  [答案] A

   【解析】本题考查word软件的使用。缩进是对段落的操作,不能对文字进行操作。故选A。

12.  [答案] C

   【解析】本题考查word软件的使用。在单击“格式刷”时,可复制的区域数目是一次;双击“格式刷”,则可多次复制。故选C。

13.  [答案] C

   【解析】本题考查信息技术处理能力中word的操作。A项打开的是一个个word文档,B项新建的是一个Word文档,D项插入“超级链接”是直接插入图标。C符合题意。

14.  [答案] C

   【解析】本题考查对PPT的了解。符合题意的是C。

15.  [答案] D

   【解析】本题考查信息处理能力中的word的使用。word的查找和替换不仅可以对常用的文字内容进行查找和替换,还可以对特殊的符号、格式进行查找和替换。故选D。

16.  [答案] B

   【解析】本题考查信息处理能力中的EXCEL的使用。当数据源发生变化时,图表会自动更新,故选B。

17.  [答案] C

   【解析】左端空白处点击鼠标有三种情况:点击一下,选择一行;连击两下选择一段;连击三下选择整片文档。不同版本的word情况可能会略有不同。

18.  [答案] B

   【解析】选项B图标是幻灯片的工具栏按钮。

19.  [答案] B

20.  [答案] B



2018年最新教师资格证交流群:北京师大教师资格考试

预约咨询-了解最官方的考试信息

        Copyright ©北京师大教科文教育科技有限公司